2017年8月28日星期一

哈維颶風超強來襲,尋求「不測風雲」背後的警示

當地時間8月25日夜,代號為「哈維」的超強颶風登錄美國德克薩斯州的羅克波特市,繼而席卷全州。4級風力打破了美國國家颶風中心3級風力的預測,颶風最大風速已達到時速155英里(249公里)。由此,哈維成為2004年以來首個侵襲美國的四級超強颶風。
目前,哈維颶風帶來的強降水已導致德克薩斯州爆發洪澇災害,這場號稱德州五百年一遇的大洪水已造成至少5人死亡,首府休斯頓的降水量已高達20英寸,周邊河流的水位還在持續上漲,或將打破歷史極值。城市的多數街區被淹,到處都是被大風吹斷的樹木、電線等殘骸,從新聞圖片俯瞰暴雨下的休斯頓已如同汪洋一般。氣象部門稱暴雨可能將持續到8月30日才能停止,有關部門估計這場洪水將造成400億美元的損失。美國總統特朗普表示將儘快趕往德州視察災情。
災難已成定局,任何人都無力回天。有細心的網友驚歎道:「中國大陸剛剛遭遇了『天鴿』、『帕卡』超強台風,沒想到西半球差不多在同一時間段內,也颳起了漫天狂風,這絕非巧合,而是天意!」
沒錯,天意不可違,面對一次次災難,人們更加承認了「天有不測風雲」這話的真實。在末世,當地震、颶風、瘟疫、洪水……這些災難過後,人們只能帶著沉痛的心情面對滿目瘡痍的家園,為死者收屍,為傷者療傷,為失蹤的人默默擔憂,除了這些,我們不得不承認其它什麼也不能做。即便有時我們利用科技手段可以提前預測某一場災難,做一些有限的防范措施,但誰也無法阻止災難的腳步,該來的總是還要來,該失去的總是要失去。
災難頻頻,預示著神公開審判世界的日子一天天逼近,這是神要作成的事實,無人能攔阻。我們該做的除了從災難中警醒外,還應該從神的作工紀實中尋求神的哪些心意呢? 此時我不禁想起了主耶穌曾對著耶路撒冷的聖殿說:「論到你們所看見的這一切,將來日子到了,在這裡沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。」(路21:6)當時的人們不知道主耶穌為什麼說雄偉的殿宇將被拆毀。結果當猶太人把主釘上十字架,犯下了抵擋褻瀆神的滔天大罪後,神的話得以應驗,耶路撒冷被羅馬人血洗,在近兩千年的歲月裡,整個猶太民族遭遇了亡國、流亡之痛。很多人終於曉得神當初的話既是預言,何嘗不也是對人們的告誡呢?
今日,面對這個紛亂邪惡的世界,我們不由得想起聖經中神對末世的預言,如:「日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。」(珥2:31)「主耶和華說:到那日,我必使日頭在午間落下,使地在白晝黑暗。」(摩8:9)「民要攻打民,國要攻打國,多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭。」(太24:7-8)還有約翰在啟示錄裡記述的當「七碗」災難全部倒下後的情景:「那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了……」(啟16:19)
現在,這些預言有的已經應驗,如四血月、罕見的日全食等;有的還在逐步應驗的過程中,如當下全世界愈演愈烈的各種災難。我們應該能想像到,當神對末世災難的預言全部應驗之際,這個黑暗、邪惡的世界,結局會比當年的耶路撒冷好到哪裡去呢?
神是公義信實的,當初道成肉身的主耶穌顯現作工時,聽見主耶穌的話、看見主耶穌作為的人都跟上了主的腳蹤,得到了主的救贖與賜福,如主的門徒彼得、約翰、雅各等人;而那些抵擋主不思悔改的法利賽人和隨從法利賽人一同抵擋主的百姓,毫無疑問得到的是神的懲罰、咒詛!如今,在主再來的日子裡,我們有沒有吸取前人的教訓呢?如果聽見了神的聲音,是尋求考察,還是置之不理,或是觀念重重,甚至抵擋拒絕呢?不同的態度與實行將決定不同的結局與命運。
通向天國的門是窄的,如果我們有渴慕真理的心,虛心尋求神的顯現,必能得到神的眷顧和帶領,主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:8)
葉尋

没有评论:

发表评论